PORTO-
FREI

Sporternährung aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin

Gesundheitsprävention und Leistungsoptimierung durch bedarfsorientierte Ernährung

von Wintgen, Siegfried   (Autor)

Dieses Buch beschreibt ausführlich, wie mit einer angepassten Ernährungsweise der Energiehaushalt und die körperlichen Funktionen optimiert werden können. Viele praxisgerechte Rezepte für den Alltag sowie Tipps im Umgang mit den Kräutern machen das Buch für alle sportlich interessierten Menschen zum täglichen Begleiter.

Buch (Gebunden)

EUR 19,90

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 25. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Bewegung und Sport sind im richtigen Mass unersetzbar zum Erhalt der Fitness und Gesundheit, jedoch nur mit der passenden Ernährung. Dieses Buch beschreibt ausführlich, wie mit einer angepassten Ernährungsweise der Energiehaushalt und die körperlichen Funktionen optimiert werden können. Viele praxisgerechte Rezepte für den Alltag sowie Tipps im Umgang mit den Kräutern machen das Buch für alle sportlich interessierten Menschen zum täglichen Begleiter. 

Inhaltsverzeichnis

Grundlagen der Ernährung aus Sicht der TCM, insbesondere unter Berücksichtigung des Types und der energetischen Ausrichtung - Mangel- oder Fülletyp
Welche Bedeutung hat das Qi in der Sporternährung
Die Basis der Ernährung liegt in der Anforderung nach dem Erhalt der Regulationsfähigkeit
Welche Ernährungsgewohnheiten sind eher kontraproduktiv
Ernährungsbedarf allgemein sowie in den spezifischen Belastungen wie Ausdauer, Kraft, Kraftausdauer und Schnellkraft.
Umsetzung der Sporternährung aus der Sicht der TCM
Beachtung physiologischer und psychologischer Aspekte
Aufgaben der einzelnen Mahlzeiten am Tag
Rezepte für Frühstücke, Zwischenmahlzeiten, Mittag- und Abendessen 

Autoreninfo

Siegfried Wintgen absolvierte die Ausbildung zum Koch in der Spitzengastronomie, in der er auch viele seiner Lehr- und Wanderjahre verbrachte und die ihn für fünf Jahre in die Nationalmannschaft der Köche Deutschlands gebracht hat. Er ließ sich zum Gesundheitswissenschafter und Ernährungsberater ausbilden und widmet sich nunmehr vor allem der gesunden Küche. Siegfried Wintgen hat seinen Wohnsitz in Oberösterreich und ist Küchen- und Ernährungsmanager der Kneipp Kurhäuser der Marienschwestern. In dieser Funktion hat er auch die so genannte "Kneipp-Küche" entwickelt. 

Mehr vom Verlag:

BACOPA Verlag

Mehr vom Autor:

Wintgen, Siegfried

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 196
Sprache: Deutsch
Erschienen: Dezember 2015
Auflage: 2., aktualisierte Auflage
Maße: 216 x 154 mm
Gewicht: 428 g
ISBN-10: 3901618805
ISBN-13: 9783901618802

Herstellerkennzeichnung

BACOPA Verlag
Waidern 42
4521 Schiedlberg

Bestell-Nr.: 5423184 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 6,51 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 4,67 €

LIBRI: 2706784
LIBRI-EK*: 12.09 € (35%)
LIBRI-VK: 19,90 €
Libri-STOCK: 1
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14630 

KNO: 23447714
KNO-EK*: 12.09 € (35%)
KNO-VK: 19,90 €
KNO-STOCK: 0
KNO-MS: 15

KNOABBVERMERK: 2., überarb. Aufl. 2012. 200 S.
Einband: Gebunden
Auflage: 2., aktualisierte Auflage
Sprache: Deutsch
Beilage(n): Lesebändchen

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie