Vegetarisch kochen - chinesisch

von Lautenbach-Hsu, Kerstin   (Autor)

Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackige Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die 'Acht Kostbarkeiten' sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan, die Nichtvegetarier verblüffend an Fleisch- oder Fischgerichte erinnern. Eine Warenkunde und Anleitungen zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das Buch detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Ausgezeichnet als Deutschlands bestes chinesisches Kochbuch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2009 - Best Chinese Cuisine Book 2009

Buch (Gebunden)

EUR 16,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 02. Juli 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackige Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die 'Acht Kostbarkeiten' sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan, die Nichtvegetarier verblüffend an Fleisch- oder Fischgerichte erinnern. Eine Warenkunde und Anleitungen zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das Buch detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Ausgezeichnet als Deutschlands bestes chinesisches Kochbuch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2009 - Best Chinese Cuisine Book 2009 

Inhaltsverzeichnis


INHALT
Kulinarische Spezialitäten aus dem Reich der Mitte 7
Land und Leute 9
Die chinesische Küche 12
Zubereitung der Speisen 23
Aus der chinesischen Speisekammer 30

Vorspeisen und Salate 52
Gemüsegerichte 70
Soja, Tofu und Seitan 98
Reis, Teigtaschen und Brötchen 120
Eierspeisen 140
Suppen und Mongolischer Feuertopf 146
Süßspeisen und Gebäck 158 

Autoreninfo


Kerstin Lautenbach-Hsu lebt abwechselnd in Braunschweig und Shanghai und ist daher schon sehr lange in beiden Kulturen zu Hause. Durch ihren chinesischstämmigen Ehemann und dessen Familie hat sie die asiatische Küche kennen und lieben gelernt. Die ganz eigene Tradition der chinesischen vegetarischen Küche, die sich von der hiesigen vegetarischen Kultur deutlich unterscheidet, schätzt sie dabei besonders. 

Mehr vom Verlag:

Pala- Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Lautenbach-Hsu, Kerstin

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 180
Sprache: Deutsch
Erschienen: Juni 2009
Sonstiges: 666259
Maße: 214 x 143 mm
Gewicht: 299 g
ISBN-10: 3895662593
ISBN-13: 9783895662591

Herstellerkennzeichnung

Pala- Verlag GmbH
Am Molkenbrunnen 4
64287 Darmstadt
E-Mail: info@pala-verlag.de

Bestell-Nr.: 4761493 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 4,49 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 2,65 €

LIBRI: 8869308
LIBRI-EK*: 10.47 € (30%)
LIBRI-VK: 16,00 €
Libri-STOCK: 3
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14540 

KNO: 21955516
KNO-EK*: 10.47 € (30%)
KNO-VK: 16,00 €
KNO-STOCK: 2

P_ABB: zahlr. schw.-w. Ill.
KNOABBVERMERK: 2009. 180 S. zahlr. schw.-w. Ill. 21 cm
KNOSONSTTEXT: 666259
KNOMITARBEITER: Illustration:Schneevoigt, Margret;Mitarbeit:Schneevoigt, Margret
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie