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a mano

Verführerische Pasta. Von Hand gemacht. Sinnlich und schön.

von Del Principe, Claudio   (Autor)

Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue grosse Thema der Food-»Craft«-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas über die Schulter (die gerade auf Instagram und YouTube die Herzen der Foodies erobern) und übersetzt die Kunst der handwerklichen Pastaherstellung in zeitgemässe Gerichte. Claudio Del Principe pflegt seit jeher eine grosse Leidenschaft für »pasta fatta in casa«, und er ist überzeugt: Jeder kann Pasta machen. Gekonnt kurzweilig, witzig und anschaulich zeigt er, wie mit Achtsamkeit und Sorgfalt aus Mehl, Wasser und Ei verführerische Köstlichkeiten entstehen. Ob simple Tagliarini oder kleine kunstvoll gefertigte Gebilde, ob Pappardelle, Cappellacci, Garganelli, Agnolotti oder Fagottini, ob Cavatelli, Trofie oder Orecchiette - jede dieser Sorten wird genau erklärt und mit den passenden klassischen Zugaben, »ragù« und »sughi«, kombiniert. Ein Buch über das Glück der guten handgemachten Dinge und ein Muss für alle, die Pasta lieben.

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Produktbeschreibung

Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue grosse Thema der Food-»Craft«-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas über die Schulter (die gerade auf Instagram und YouTube die Herzen der Foodies erobern) und übersetzt die Kunst der handwerklichen Pastaherstellung in zeitgemässe Gerichte. Claudio Del Principe pflegt seit jeher eine grosse Leidenschaft für »pasta fatta in casa«, und er ist überzeugt: Jeder kann Pasta machen. Gekonnt kurzweilig, witzig und anschaulich zeigt er, wie mit Achtsamkeit und Sorgfalt aus Mehl, Wasser und Ei verführerische Köstlichkeiten entstehen. Ob simple Tagliarini oder kleine kunstvoll gefertigte Gebilde, ob Pappardelle, Cappellacci, Garganelli, Agnolotti oder Fagottini, ob Cavatelli, Trofie oder Orecchiette - jede dieser Sorten wird genau erklärt und mit den passenden klassischen Zugaben, »ragù« und »sughi«, kombiniert. Ein Buch über das Glück der guten handgemachten Dinge und ein Muss für alle, die Pasta lieben. 

Autoreninfo

Claudio Del Prinicpeist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher fünf Kochbüchern. Sein Blog ¯Anonyme Köche® gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion auf das Wesentliche - beim Kochen und Schreiben wie auch beim Fotografieren. 

Mehr vom Verlag:

AT Verlag

Mehr vom Autor:

Del Principe, Claudio

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 255
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2019
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Sonstiges: Mit Lesebändchen
Maße: 254 x 182 mm
Gewicht: 975 g
ISBN-10: 3039020188
ISBN-13: 9783039020188

Herstellerkennzeichnung

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Kreidlerstraße 9
70806 Kornwestheim
E-Mail: info@brocom.de

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Libri-Verkaufsrang (LVR): 120497
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P_ABB: 128 farbige Abbildungen
KNOABBVERMERK: 4. Aufl. 2019. 256 S. 128 farbige Abbildungen. 24.5 cm
KNOSONSTTEXT: Mit Lesebändchen
Einband: Gebunden
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Sprache: Deutsch

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