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Vorschau & Blick ins Buch

Die gute Küche

Das Beste aus dem österreichischem Jahrhundertkochbuch

von Plachutta, Ewald / Wagner, Christoph   (Autor)

Das Standardwerk österreichischer Kochkunst von Ewald Plachutta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesenem Gourmetkritiker.

Buch (Kartoniert)

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Produktbeschreibung

Das Standardwerk österreichischer Kochkunst von Ewald Plachutta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesenem Gourmetkritiker. 

Vorwort


Kochbücher, die über ein allzu kompliziertes Regelwerk
verfügen, erweisen sich zumeist als wenig benutzerfreundlich.
Ein Kochbuch ist schließlich kein Flughafen, auf dem man
nur dann zum richtigen Flugsteig findet, wenn man ein, zwei Dutzend
Piktogramme richtig zu deuten versteht.


Wir haben aus diesem Grunde versucht, mit Rezepten möglichst
freizügig und mit Symbolen aller Art möglichst sparsam
umzugehen, um Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, mühseliges
Hin- und Herblättern zu ersparen.


Damit Ihnen Die gute Küche gleich von Anfang an vertraut
wie ein lieber alter Bekannter ist, haben wir das Buch nicht etwa
nach kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, Zwischengängen,
Hauptgerichten und Desserts gegliedert, wie es einer klassischen
Menüfolge entsprechen würde. Der "Fahrplan"
durch dieses Kochbuch ist wesentlich kürzer und übersichtlicher.
Er läßt sich mit den Worten "kalt", "warm"
und "süß" zusammenfassen. Um Ihnen die Arbeit
in und mit Ihrer Guten Küche so leicht und angenehm
wie möglich zu machen, haben wir im Ablauf der Rezepte noch
einige weitere "Haltegriffe" angebracht. Unter jedem
von ihnen finden Sie daher auch auf den ersten Blick wichtige
Informationen. Back-, Koch- und Garungszeiten sind auf diese Weise
ebenso hervorgehoben wie Backrohrtemperaturen und ähnliche
kochtechnische Angaben. Beilagenempfehlungen und Garniturvorschläge
sind ebenfalls detailliert ausgewiesen. Unter vielen Rezepten
werden Sie auch noch einen zusätzlichen Absatz mit dem Titel
"Mein Tip" antreffen, in dem spezielle Tricks und Kniffe
verraten werden.

 

Autoreninfo

Christoph Wagner, geb.1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Er hospitierte bei Peter Zadek, Rudolf Noelte und Jerome Savary in Wien und Bochum. Theaterkritiker, ab 1981 auch als Kulturchef beim Wiener "Extrablatt" . Seit 1984 regelmäßige Restaurantkolumnen in verschiedenen Medien. Schrieb zahlreiche Bücher, die meisten davon zu kulinarischen Themen, sowie Kabarett-Programme und Theaterstücke. "Schattenbach" ist sein erster Roman. Wagner wurde für seine Arbeit mehrfach ausgezeichnet. Er lebt in Wien und Linz. 

Mehr vom Verlag:

Heyne Taschenbuch

Mehr aus der Reihe:

Heyne-Bücher Kochbücher

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 368
Sprache: Deutsch
Erschienen: November 1997
Auflage: Gekürzte Ausgabe
Maße: 210 x 142 mm
Gewicht: 624 g
ISBN-10: 3453115376
ISBN-13: 9783453115378

Herstellerkennzeichnung

Heyne Taschenbuch
Neumarkter Straße 28
81673 München
E-Mail: produktsicherheit@penguinrandomhouse.de

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KNO-SAMMLUNG: Heyne Bücher Nr.11537
P_ABB: Mit tls. farb. Abb.
KNOABBVERMERK: 1996. 368 S. 211 mm
Einband: Kartoniert
Auflage: Gekürzte Ausgabe
Sprache: Deutsch

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