PORTO-
FREI

Das große Gewürzbuch

von Taschée, Simone / Postmann, Klaus   (Autor)

Wussten Sie, ¿ dass Schärfe eigentlich kein Aroma, sondern ein Schmerz ist? ¿ dass Salz im engen Sinn kein Gewürz, sondern ein Mineralstoff ist? ¿ dass Paprikapulver zu den jüngsten Gewürzen der Menschheit zählt? ¿ dass bei den alten Römern nicht Safran, sondern Ingwer als eines der teuersten Gewürze galt? ¿ dass Haselnüsse und Mandeln die ältesten Gewürze der Welt sind? Nach Jahren der ¿free from¿ Küchen, geschmacksverwirrender Molekular-Kulinarik und künstlicher Aromen in Industrieund Junkfood erleben natürliche Gewürze in Westeuropa eine Renaissance. Angetrieben wird diese Entwicklung durch neue, spannende Einflüsse aus fernen Gewürzregionen im nahen und mittleren Osten sowie durch die Rückbesinnung auf Regionalität und Herkunft von Lebensmitteln. Kulinariker im deutschsprachigen Raum schärfen im wahrsten Sinne des Wortes ihre Gaumen und lassen sich auf exotische Gewürze und rassige Kräuter ein, die ungeahnte Geschmackserlebnisse bescheren. Trendgewürze wie Chili, Ingwer, Pfeffer oder Bärlauch halten (wieder) Einzug in die Kochtöpfe. Zusätzlich sind vegane Ernährungsgewohnheiten für jede fleischlose, aber geschmackliche Aufwertung dankbar. In den Küchen Westeuropas wird heute mehr denn je geschnitten, gemörsert, gemahlen und geröstet ¿ denn Würzen ermöglicht es, den globalisierten Einheitsgeschmack aus der eigenen Küche zu verbannen. Das große Gewürzbuch richtet sich daher an Würz-Aficionados und Hobbyköche, die abseits des uniformen Einheitsbreis alles rund um die richtige Anwendung von Gewürzen, Kräutern & Co. in der Küche erfahren möchten ¿ um mit neuen Aromen bei der Speisenzubereitung der Individualität endlich wieder mehr Ausdruck zu verleihen.

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Produktbeschreibung

Wussten Sie, ¿ dass Schärfe eigentlich kein Aroma, sondern ein Schmerz ist? ¿ dass Salz im engen Sinn kein Gewürz, sondern ein Mineralstoff ist? ¿ dass Paprikapulver zu den jüngsten Gewürzen der Menschheit zählt? ¿ dass bei den alten Römern nicht Safran, sondern Ingwer als eines der teuersten Gewürze galt? ¿ dass Haselnüsse und Mandeln die ältesten Gewürze der Welt sind? Nach Jahren der ¿free from¿ Küchen, geschmacksverwirrender Molekular-Kulinarik und künstlicher Aromen in Industrieund Junkfood erleben natürliche Gewürze in Westeuropa eine Renaissance. Angetrieben wird diese Entwicklung durch neue, spannende Einflüsse aus fernen Gewürzregionen im nahen und mittleren Osten sowie durch die Rückbesinnung auf Regionalität und Herkunft von Lebensmitteln. Kulinariker im deutschsprachigen Raum schärfen im wahrsten Sinne des Wortes ihre Gaumen und lassen sich auf exotische Gewürze und rassige Kräuter ein, die ungeahnte Geschmackserlebnisse bescheren. Trendgewürze wie Chili, Ingwer, Pfeffer oder Bärlauch halten (wieder) Einzug in die Kochtöpfe. Zusätzlich sind vegane Ernährungsgewohnheiten für jede fleischlose, aber geschmackliche Aufwertung dankbar. In den Küchen Westeuropas wird heute mehr denn je geschnitten, gemörsert, gemahlen und geröstet ¿ denn Würzen ermöglicht es, den globalisierten Einheitsgeschmack aus der eigenen Küche zu verbannen. Das große Gewürzbuch richtet sich daher an Würz-Aficionados und Hobbyköche, die abseits des uniformen Einheitsbreis alles rund um die richtige Anwendung von Gewürzen, Kräutern & Co. in der Küche erfahren möchten ¿ um mit neuen Aromen bei der Speisenzubereitung der Individualität endlich wieder mehr Ausdruck zu verleihen. 

Autoreninfo

Die Autoren Dr. Simone Tasch‚e und Dr. Klaus Postmann beschäftigen sich seit über 20 Jahren mit Speis und Trank, wobei kräftige Aromatik und exotische Würze immer im Vordergrund stehen. Neben ihrer Haupttätigkeit im Chili-Business schreiben die beiden Kulinariker als Redakteure für österreichische Fachmagazine in den Bereichen Genuss und Wein und wurden dafür bereits mit dem Gourmand Award 2012 für das best wine book of the year der Paris Cookbook Fair ausgezeichnet. Dr. Simone Tasch‚e ist Diplom-KäsesommeliŠre, Diplom-KaffeesommeliŠre und begnadete Kochautodidaktin, Dr. Klaus Postmann ist dipl. Weinakademiker, ebenfalls Diplom-Kaffeesommelier und geprüfter Heilkräutercoach. Die Autoren teilen auch privat den Herd und leben mit ihrer Familie am Stadtrand von Wien. 

Mehr vom Verlag:

Braumüller GmbH

Mehr vom Autor:

Taschée, Simone / Postmann, Klaus

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 384
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2017
Sonstiges: mit Schutzumschlag
Maße: 238 x 170 mm
Gewicht: 1220 g
ISBN-10: 3991002299
ISBN-13: 9783991002291

Herstellerkennzeichnung

Braumüller GmbH
Servitengasse 5
1090 Wien

Bestell-Nr.: 20083609 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 243071
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KNO-MS: 15

P_ABB: zahlreiche Abbildungen von Michael Rathmayer
KNOABBVERMERK: 2017. 384 S. zahlreiche Abbildungen von Michael Rathmayer. 23 cm
KNOSONSTTEXT: mit Schutzumschlag
KNOMITARBEITER: Fotos: Rathmayer, Michael
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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