Das sagen Kunden über diesen Artikel:
Wissen & Hintergründe schaffen Verständnis und Motivation
- von Rezensentin/Rezensent aus Borken, 20.08.2013 -
Das Buch ist eine gut strukturierte und logisch aufgebaute Lektüre zum gesamten Thema Ernährung.
Was hat die Evolution mit unsere Ernährung zu tun? Was hat die Nahrungsindustrie mit unserer heutigen Ernährung zu tun? Der Autor beschreibt ganz verständlich und wissenschaftlich begründet die Hintergründe von Ernährungsverhalten von heute und damals. Es wird gut dargestellt, welchen Einfluss die Ernährungsform von heute auf Zivilisationskrankheiten der letzten Jahrzehnten hat. Durch das Lesen dieses Buches erlebt man mehrere "Aha-Effekte", was ich als besonders wertvoll empfinde: Cholesterin ist kein Bösewicht, sondern ein lebensnotwendiger Stoff; Fett macht nicht fett; Reaktionen unseres Körpers auf Süßstoff; Warum Schokolade nicht dick und Tomate nicht schlank macht..
Die Aufgaben von Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen sind vom Autor begreiflich erklärt. Dadurch gewinnt man Verständnis, wie und warum überhaupt zahlreiche Diäten funktionieren.
Mit ein paar Schritten und motivierenden Strategien hilft der Buchautor, den (gewohnten) Ernährungsstil zu ändern und überschüssige Kilos zu verlieren.
Da ich mich selbst mit dem Thema Ernährung intensiv auseinandersetze, nutze ich gern und erfolgreich "Das Kohlenhydratkartell" als Lehrbuch in meinen Beratungen und Coachings.