PORTO-
FREI

Ernährung/Infusionstherapie

Standards für Klinik, Intensivstation und Ambulanz

von Georg Thieme Verlag

Klinische Ernährung und Infusionstherapie sind komplexe Themengebiete. Nicht nur Ärzte, auch Pflegekräfte, Angehörige und Betreuungspersonen werden vor große Herausforderungen gestellt. Hier sind präzise Handlungsanweisungen und Entscheidungshilfen gefragt! Dieses Buch fasst die wichtigsten Grundlagen und Konzepte zusammen. Vor dem Hintergrund der aktuellen S3-Leitlinien unterstützt es Sie bei der praktischen Durchführung der enteralen und parenteralen Ernährung: - mit konkreten Fallbeispielen zu Ziel und Indikation der Therapie, passenden Therapieplänen und Referenzwerten für die Zufuhr, - mit konstruktiven Entscheidungs- und Argumentationshilfen auf der Basis von fundiertem Fachwissen, - mit vielen Tabellen, Grafiken und Merkeboxen für eine schnelle Orientierung, - und mit multidisziplinären Beiträgen von international bekannten Experten. So stehen Sie bei Ihrer Therapie auf der sicheren Seite! Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit.

Buch (Gebunden)

EUR 49,95

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

  Vergriffen. Nicht mehr lieferbar.
(vergriffen, leider nicht mehr lieferbar.)

Versandkostenfrei*

Dieser Artikel kann nicht bestellt werden.
 

Produktbeschreibung

Klinische Ernährung und Infusionstherapie sind komplexe Themengebiete. Nicht nur Ärzte, auch Pflegekräfte, Angehörige und Betreuungspersonen werden vor große Herausforderungen gestellt. Hier sind präzise Handlungsanweisungen und Entscheidungshilfen gefragt!

Dieses Buch fasst die wichtigsten Grundlagen und Konzepte zusammen. Vor dem Hintergrund der aktuellen S3-Leitlinien unterstützt es Sie bei der praktischen Durchführung der enteralen und parenteralen Ernährung:
- mit konkreten Fallbeispielen zu Ziel und Indikation der Therapie, passenden Therapieplänen und Referenzwerten für die Zufuhr,
- mit konstruktiven Entscheidungs- und Argumentationshilfen auf der Basis von fundiertem Fachwissen,
- mit vielen Tabellen, Grafiken und Merkeboxen für eine schnelle Orientierung,
- und mit multidisziplinären Beiträgen von international bekannten Experten.

So stehen Sie bei Ihrer Therapie auf der sicheren Seite!

Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit. 

Inhaltsverzeichnis

Aus dem Inhalt:
- Grundlagen
- Nährstoffsubstrate in ihrer Bedeutung für den Stoffwechsel
-Was passiert bei Mangelernährung, Hungerstoffwechsel, Postaggressionsstoffwechsel etc.?
- Grundlagen des Wasser-, Elektrolyt- und Säuren-Basen-Haushaltes
- Konzepte Bilanzierte Diäten und/oder Infusionstherapie
- Bewertung von Energiebilanzen, Kriterien zur Nährstoffsubstitution Der Intensivpatient: Besonderheiten aus chirurgischer, anästhesiologischer und internistischer Sicht
- Durchführung Applikationsverfahren, Sondenmaterialien, Infusionslösungen
- Konkrete Therapiepläne zu allen relevanten Erkrankungen
- Besonderheiten bei alten Menschen, Kindern und in der Schwangerschaft
- Organisation in der Klinik und bei ambulanten Patienten; Ethische, juristische und ökonomische Aspekte Lösungsvorschläge bei Problemen der Nachsorge, Pflege, Langzeitbehandlung
- Komplett, umfassend und konkret in über 60 Kapiteln
- Moderne Textstrukturierung, Tabellen und Merkkästen
- Visuelle Infomations-Aufbereitung durch viele Graphiken, Zeichnungen
- Nach den Leitlinien der Fachgesellschaften DGEM, AKE und ESPEN 

Autoreninfo

Hans K. Biesalski, geb. in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia. 

Mehr vom Verlag:

Georg Thieme Verlag

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 660
Sprache: Deutsch
Erschienen: Dezember 2003
Auflage: 8., vollst. neu überarb. A.
Sonstiges: gebunden (FH). 130738
Maße: 250 x 195 mm
Gewicht: 2097 g
ISBN-10: 3131307382
ISBN-13: 9783131307385

Herstellerkennzeichnung

Georg Thieme Verlag
Oswald-Hesse-Straße 50
70469 Stuttgart
E-Mail: verkauf@thieme.de

Bestell-Nr.: 588316 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 10 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 1
Rohertrag: 11,67 €
Porto: 4,06 €
Deckungsbeitrag: 7,61 €

LIBRI: 0000000
LIBRI-EK*: 35.01 € (25%)
LIBRI-VK: 49,95 €
Libri-STOCK: 0
LIBRI: 007 vergriffen, keine Neuauflage, nicht vorgemerkt * EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 16960 

KNO: 11258761
KNO-EK*: 35.01 € (25%)
KNO-VK: 49,95 €
KNO-STOCK:

P_ABB: 203 farb. Abb., 232 Tab.
KNOABBVERMERK: 8. Aufl. 2003. 816 S. 166 Abb. 240 mm
KNOSONSTTEXT: gebunden (FH). 130738
Einband: Gebunden
Auflage: 8., vollst. neu überarb. A.
Sprache: Deutsch

Im Themenkatalog stöbern

› Start › Bücher

Entdecken Sie mehr

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie