PORTO-
FREI

Kieferle, R: Fit Forever Kochen

von Spitzbart, Michael / Kieferle, Roy / Tröbs, Marieluise   (Autor)

Erfahren Sie mit diesem Buch, wie gute Laune schmeckt!...

Buch (Gebunden)

EUR 15,20

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

  Vergriffen. Nicht mehr lieferbar.
(vergriffen, leider nicht mehr lieferbar.)

Versandkostenfrei*

Dieser Artikel kann nicht bestellt werden.
 

Produktbeschreibung

Dr. Spitzbart lädt Sie ein, hellwach, kreativ und angriffslustig vom Essenstisch aufzustehen. Vier Hauptkapitel umterteilen die leckeren "Fit-Rezepte" in die wichtigen Bereiche

Eiweißreiche Ernährung
Kohlenhydratreiche Ernährung
Mineralstoffreiche Ernährung
Vitaminreiche Ernährung

Wirkungsweise und Funktion des jeweiligen Ernährungsschwerpunktes werden von Dr. Spitzbart ausführlich erläutert. So erhält der Leser nichzt nur Rezepte, sondern auch alle wichtigen Infos rund um die Vitalstoffe.

Jedes Rezept des erfolgreichen Kochs Roy Kieferle wird durch eine ernährungsphysiologische Betrachtung inklusive einem Hinweis, für welchen Personenkreis das Rezept besonders geeignet ist, eingeleitet.

Redaktionelle Tipps machen die Zubereitung einfach. Infokästen geben die nötigen Hintergrundinformationen zu den Zutaten. 

Inhaltsverzeichnis

Eiweißreiche Ernährung
Wissenswertes über Eiweiß
Rezepte
Ananas & Co
Exotischer Salat mit Huhn
Ziegenkäse auf Tomaten
Kräuterrührei auf Tomaten mit körni-gem
Frischkäse
Gebratenes Rotzungenfilet mit Fenchel
Bananenquark
Info Schichtquark
Info Weizenkeime
Info Agavendicksaft
Info Linsen
Info Fisch und Meeresspezialitäten
Info Wildlachs
Info Fenchel

Kohlenhydratreiche Ernährung
Wissenswertes über Kohlenhydrate
Rezepte
Sommerfrüchte-Müsli
Amaranth-Kiwi-Müsli
Vollkornbrot selbst gemacht
Gurken-Snack
Pikante Nudelpfanne
Exotische Reispfanne
Kartoffel-Gnocchi ligurische Art
Info Getreideflocken
Info Amaranth

Vitaminreiche Ernährung
Wissenswertes über Vitamine
Rezepte
Guten-Morgen-Cocktail
Griechischer Bauernsalat
Salat von Weizen- und Linsen-keimen
mit gebratenen Steinpilzen
Thunfischsalat mit Roter Bete und Apfel
Salat von Avocados und Meeresfrüchten
Obstsalat
Info Avocado
Info kalt gepresste Öle
Info frische Kräuter
Info Sprossen und Keime

Mineralstoffreiche Ernährung
Wissenswertes über Mineralstoffe
Rezepte
Mega-Mineralstoffdrink
Gebratenes Gemüse mediterrane Art
Gefüllte Fleischtomaten mit Quinoa
Apfelscheiben auf Kartoffelschnee
Kefir-Beerenbecher
Info Quinoa
Info Eisen 

Leseprobe

Ideale Nahrungskombinationen
Bestimmte Eiweißzusammenstellungen auf dem Speiseplan sind ideal, sie ergänzen sich zu einer besonders hohen biologischen Wertigkeit. Gerichte, die Getreide mit Milchprodukten oder Hülsenfrüchten kombinieren, sind wunderbare Eiweißlieferanten:
Also Müsli mit Joghurt oder Magerquark zum Frühstück, Vollkornbrot mit
fettarmem Käse als kleiner Snack zwischendurch, als Hauptmahlzeit Nudeln mit geriebenem Käse, Reis, Dinkel oder Mais mit Bohnen, Erbsen oder Linsen. Auch Pellkartoffeln mit Kräuterquark sind eine hervorragende Eiweiß-Quelle.

Die Eiweißverwertung steigern
Voraussetzung dafür, dass möglichst viel Eiweiß aus der aufgenommenen Nahrung auch wirklich verwertet wird, ist eine gesunde Verdauung. Unterstützen können wir unseren Magen durch sorgfältiges Kauen. Je gründlicher man die Nahrung zerkleinert und dabei mit Verdauungsenzymen aus dem Speichel vorverdaut, desto leichter haben es Magen und Darm. Mit Hilfe eines Apfels, etwas Apfelessig oder eines mit Zitronensaft beträufelten Salats vor der Hauptmahlzeit regen wir die Magensäureproduktion an - und steigern damit die Eiweißverwertung.
Der Körper braucht Ruhephasen. Deshalb sollte das Abendessen möglichst früh stattfinden. So wird das Verdauungssystem nicht belastet und wir können einen tiefen und erholsamen Schlaf genießen.

Erhitzen zerstört die Eiweißbausteine
Aminosäuren vertragen keine hohen Temperaturen. Durch langes Kochen und Braten verlieren selbst die gesündesten Lebensmittel einen großen Teil ihrer Eiweiße und Vitamine. Roh und naturbelassen oder kurz in Wasserdampf gegart - so zeigen sich Karotten, Brokkoli, Sellerie und Co von ihrer besten Seite: knackig, köstlich und voll Energie spendender Nährstoffe. Auch beim Braten von Fleisch und Fisch werden Aminosäuren zerstört bzw. biochemisch verändert. Besonders ungünstig wirken sich die hohen Temperaturen beim Grillen aus. Hierbei bilden sich teilweise sogar Krebs erregende Stoffe.

Eiweiße, Kohlenhydrate und Vitalstoffe arbeitenim Team
Ohne die Hilfe von Vitaminen, Mineralstoffen und der Energie liefernden Kohlenhydrate können die Aminosäuren ihre Wirkungskraft nicht entfalten. Alle Vorgänge und Prozesse im Körper basieren auf einem komplexen Zusammenspiel
vieler Stoffe und Faktoren. Unsere Aufgabe besteht darin, die "Rohstoffe" für dieses Miteinander bereit zu stellen, in der optimalen Menge und von bester Qualität.

100 Prozent Lebensfreude, Kreativität und Energie!
Eine gezielt eiweißreiche Ernährung bedeutet:
Mindestens ein Drittel der täglich aufgenommenen Kalorien sollte aus Eiweiß bestehen. Bis ein niedriger Eiweißspiegel die erwünschten Top-Werte erreicht, können 18 Monate verstreichen. Das Ergebnis jedoch darf sich sehen lassen: Lebensfreude und Leistungsfähigkeit steigen enorm, Kraft und jugendliche Frische beflügeln Körper und Geist.


SPECIAL
Exotischer Salat mit Huhn
Energiequelle und Jungbrunnen für leistungsfähige Menschen.
Energie 307kcal/1285 kJ Vitamin B3 11,1 mg Jod 39 µg Ballaststoffe 6 mg
Eiweiß 19,5 g Vitamin C 73 mg
Fett 13 g
Kohlenhydrate 24,5 g

Für 2 Personen
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, in hauchdünne Scheibchen geschnitten
1 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
1 kleines Hühnerbrustfilet
50 g Krabben
1 /2 Orange, Fruchtfleisch ausgelöst und in Würfel geschnitten
50 g kernlose grüne Weintrauben, halbiert
1 /2 sauerer Apfel, in Würfel geschnitten
1 /2 Mango, geschält und in Würfel geschnitten
1 1 /2 Chilischoten, fein gehackt
1 /2 unbehandelte Limette, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
2 EL Fischsauce
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
einige Blätter Kopfsalat zum Dekorieren
25 g geröstete Erdnüsse, gehackt

Zwiebelringe und Knoblauchscheibchen bei mittlerer Hitze mit dem Öl
in einer großen Pfanne anbraten; aus der Pfanne nehmen.
Hühnerfilet im restlichen Öl braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz
und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.
Filetstreifen, Krabben, das in etwa 1 Zentimeter große Würfel ge-schnittene
Obst, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Chillies in einer
Schale vermischen.
Für die Sauce 1 1 /2 Esslöffel Limettensaft mit geriebener Limettenschale,
Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben
und gut vermischen.
2 Teller mit Salatblättern garnieren, Hühnersalat darauf anrichten und
mit Erdnüssen garnieren.

Dr. SpitzbartsSPECIAL 

Autoreninfo

Dr. Michael Spitzbart ist Facharzt für Urologie, nach dem Studium in den USA und Deutschland Spezialisierung auf präventive und orthomolekulare Medizin sowie Akupunktur. Entwicklung eines Intensivtrainingsprogramms für Unternehmen, Führungskräfte und (Leistungs-)Sportler.Roy-Jonny Kieferle ist Pionier der Naturkostküche in Deutschland und kocht in seinem Hotel-Restaurant "Wagnerstüble" im Luftkurort Dobel (Schwarzwald).
Nach intensiver Beschäftigung mit der Naturheilkunde, einer Heilpraktikerausbildung mit Schwerpunkt Phytotherapie (Pflanzenheilkunde) und Vertiefung der Kenntnisse in orthomolekularer Medizin und Ernährung ist er Spezialist für orthomolekulare Supplemente.
Seit über 20 Jahren ist er Kolumnist und publiziert in namhaften Zeitschriften wie "Essen und Trinken".
Roy-Jonny Kieferle ist vielgefragter Gast in Talkshows, in TV-Sendungen und im Hörfunk. Er produziert für den SWR Serien wie z. B. "Kochen mit Roy Kieferle".
Als Sporternährungsexperte tritt er in Fernsehsendungen auf.
Seit Jahren ist Roy-Jonny Kieferle Ernährungsberater des VfB Stuttgart, des Bayer 04 Leverkusen, des SSV Ulm, persönlicher Berater von Ulf Kirsten und Alan Sutter und Referent beim Deutschen Fußballbund. 

Mehr vom Verlag:

Wessp Verlag

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 159
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2000
Maße: 211 x 166 mm
Gewicht: 350 g
ISBN-10: 3934651011
ISBN-13: 9783934651012

Bestell-Nr.: 329721 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 4,97 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 3,13 €

LIBRI: 0000000
LIBRI-EK*: 9.23 € (35%)
LIBRI-VK: 15,20 €
Libri-STOCK: 0
LIBRI: 007 vergriffen, keine Neuauflage, nicht vorgemerkt * EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14560 

KNO: 09215011
KNO-EK*: 9.23 € (35%)
KNO-VK: 15,20 €
KNO-STOCK:
KNO-MS: 17

P_ABB: Mit farbigen Abb.
KNOABBVERMERK: 159 S. m. farb. Abb. 21,5 cm
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie